Заноза

13 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Само собой! Не мы же газ и нефть у них берём , и не они нам деньги переводят на вклады!Россия нужна Западу больше, чем Запад России
  • Михаил Короленко
    Наших "подражателей" разгонять с элементами садизма - чтобы другим неповадно было. Хватит с нас революций. Подражае...Юлия Витязева: Революционеры российского разлива дождались инструкций
  • Е С
    Только через поклон в Крыму, в Ливадийском (Белом) дворце (Ялта-2), а там..., как В.В.Путин скажет!.......Россия нужна Западу больше, чем Запад России

Голос Мордора: Ключевая ошибка российской несистемной оппозиции

Российская несистемная оппозиция непроходимо, патологически глупа. Впрочем, может быть это касается её кураторов, которые сознательно выбрали для действий во время эпидемии коронавирусной инфекции такую тупую, бесперспективную тактику. Дело в том, что сейчас, для всех этих удивительных людей со светлыми лицами, есть прекрасный шанс поправить дела со своей электоральной базой, выйти за пределы своих стабильных двух процентов. Но они ведут себя так, что существует вероятность того, что и эти два процента поддержки, останутся для них в прошлом.

Критическая ошибка состоит в том, что вместо того, чтобы заняться какой-либо полезной для общества деятельностью, разумеется афишируя и рекламируя её всеми имеющимися способами, эти совестливые люди продолжают свою непримиримую борьбу с государством, причём в данных условиях, эта борьба принимает извращённые формы. Собственно, оппозиционеры грешат этим извратом всегда – фейки, ложь, хайп на бессмысленных информационных поводах, прямые оскорбления народа и того, что для него значимо. Но в спокойных условиях людьми всё это и воспринимается спокойно, над этими персонажами либо посмеиваются, либо их просто не замечают. В условиях же кризиса, восприятие всей этой «борьбы с режимом», тоже очень сильно меняется. Тем более, что та же самая власть, которой противостоят эти борцуны, ведёт себя очень достойно и принимает разумные и взвешенные решения. И что самое главное — как бы оппозиционеры не пытались доказать обратное, власть держит ситуацию с эпидемией под контролем.

Во-первых – цифры вещь упрямая, а они в России хоть и растут ежедневно, вовсе не имеют такой динамики роста, как во многих странах, которые постоянно ставились России в пример оппозиционной публикой. Да, конечно, можно заявить, что российские власти всё врут и что масштабы эпидемии на самом деле скрываются. Но в России сделать это практически невозможно. Страна уж слишком социализированная и крепко подсевшая на информационные технологии. В больницах и других медучреждениях работают обычные люди, которые живут на тех же лестничных площадках, ходят в одни и те же магазины. У всех в наше время достаточно большой круг общения через те же социальные сети. Неужели кто-то всерьёз думает, что правда не просочилась бы сквозь попытки её скрыть? Информация от «дочерей офицеров», «знакомого одного знакомого» и прочих подобных источников, разумеется не в счёт. Может в неё кто-то и верит, но она рассчитана на откровенных идиотов. Совсем уж смешно выглядят вбросы главы некоего независимого профсоюза под названием «Альянс врачей». Тоже на уровне «одна медсестра из Коммунарки рассказала». Разумеется, ни имён, ни явок, ни паролей. Наверное, из-за страха кровавой гэбни. Но скорее всего из-за того, что это самая обычная ложь. Выдумка, как и многое другое.

Ключевая ошибка несистемщиков состоит в том, что сейчас они себя ведут так, как ведут себя предатели при вторжении вражеской армии. Аналогия – один в один. Попытки расшатать ситуацию, разжечь панические настроения – всё это наличествует в огромных количествах. И вот что на самом деле радует – что ничего из этого не работает. Выстрелы в молоко. Но у всего этого есть и обратная сторона – эпидемия, рано или поздно закончится. А народ, поведение этих светлоликих существ не забудет. И наверняка от них отвернётся даже часть их верных адептов.

Хотя всё могло бы быть по-другому. Оппозиционеры вполне могли бы использовать эпидемию себе на пользу и достаточно успешно. Правда для этого пришлось бы оторвать свои задницы от уютных кресел и диванов и пойти работать ручками и ножками, к чему эти совестливые люди привычки никакой не имеют. Сейчас отличное время для организации волонтёрских бригад, которые могли бы заниматься даже обычной доставкой, столь необходимой в это время. Вы представляете курьеров с рюкзачками «ФБК»? Наснимали бы роликов, как молодые и неравнодушные борцы с коррупцией помогают пенсионерам и инвалидам – вот это реально была бы полезная их история, которая могла бы добавить народной поддержки. Да вообще, очень немало сфер деятельности, где можно было бы сейчас себя проявить и заработать на этом хоть какой-то политический капитал. Можно даже предложить свои услуги муниципалитетам – мол видите, в столь трудное для страны время, мы готовы закопать топор войны и сотрудничать.

Но не надейтесь – ничего подобного вы никогда не увидите. Точной причины не знаю, но варианты есть. Первое – неспособность что-либо полезное делать ручками. Второе – неспособность к любому конструктиву, изначальная заряженность на разрушение.

И третье – то, о чём я писал с самого начала – непроходимая глупость либо их самих, либо их кураторов.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх