Заноза

13 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Само собой! Не мы же газ и нефть у них берём , и не они нам деньги переводят на вклады!Россия нужна Западу больше, чем Запад России
  • Михаил Короленко
    Наших "подражателей" разгонять с элементами садизма - чтобы другим неповадно было. Хватит с нас революций. Подражае...Юлия Витязева: Революционеры российского разлива дождались инструкций
  • Е С
    Только через поклон в Крыму, в Ливадийском (Белом) дворце (Ялта-2), а там..., как В.В.Путин скажет!.......Россия нужна Западу больше, чем Запад России

Голос Мордора: Когда дипломат это всего лишь чемодан

Наверное когда-нибудь, в каких-нибудь дипломатических ВУЗАХ, обязательно будут изучать историю украинской дипломатии эпохи лютой независимости от здравого смысла. Шучу, конечно, но почему-то именно дипломатия на Украине превратилась в сборище самых одиозных и ярких болванов

Нет, другие отрасли государственного управления тоже особо не блещут в кадровом плане, но почему-то именно в дипломатии нашли прибежище самые упоротые из современной украинской элиты. Взять хотя бы первого постмайданного министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу, наговорившего столько глупостей, что позавидует сам Виталик Кличко.

Или же Павел Климкин, ставший объектом многих интернет мемов и фотожаб, высказывания которого народ с упоением растаскивал на цитаты. А ещё, не так давно, был огромный скандал из-за украинского консула в немецком Гамбурге, Василия Марущинца, который оказался самым настоящим нацистом и антисемитом и страничка в Фэйсбуке которого была наполнена нацистскими лозунгами, постами и фотографиями.

Персонажа, конечно же убрали с консульской службы, после того, как всплыла вся эта история, но, как говорится, осадочек то остался. Ну и другие дипломатические работники тоже радовали по мелочам, тут уместно вспомнить ещё одного типа, посла Украины в Финляндии Андрея Олефирова, чей блог в твиттере представляет собой эталонный и даже комичный концентрат русофобии.

Ну и наконец свежая история, с послом Украины в Республике Сербия Александр Александрович. Это, если так можно его назвать, дипломат, написал для одного украинского издания статью под громким названием «Единственный способ справиться с Россией». Статья представляет из себя обычный сгусток русофобской бредятины и её апогеем является заявление о том, что конечная цель мирового сообщества в отношении России должна быть только в одном – в её, России, развале. В общем-то всё понятно – само существование независимого государства Украина неизменно подчинено этой единственной цели. Собственное развитие, достойная жизнь своих собственных граждан не имеют для Украины никакого значения, цель только одна. Ну разве что обогащение элит, но это никак не влияет на главную задачу. Не буду повторять, что такая парадигма самоубийственна в первую очередь для самой Украины, что отлично показывают годы, начиная с 2004 , со времени первого майдана, именуемого Оранжевой революцией. Речь сейчас не об этом. Речь именно о после Украины в Сербии Александре Александровиче. И конечно о самой Сербии.

Сербия это страна пережившая страшные времена, новейшая история Сербии – это боль и кровь, это унижение и бесконечное попрание прав и свобод гордого балканского народа. Сначала, в конце 80-х начале 90-х, Сербия пережила то, что пережил Советский Союз, развал большого балканского славянского государства, которое хоть и было социалистическим, но от других стран народной демократии дистанцировалось и жизнь в этом государстве была достаточно свободной и комфортной. Развал Югославии происходил кроваво, с войнами. И с самого начала, вплоть до того, как от Сербии была отторгнута её историческая область Косово, виновными во всех преступлениях неизменно назывались сербы. Но правда в том, что это именно сербы подверглись геноциду, на который натянули маску благородства и защиты общечеловеческих ценностей, это сербы подвергались изгнанию из мест, где они жили веками, это сербов вырезали целыми деревнями косовские бандиты и это именно Сербия была подвергнута так называемым «гуманитарным бомбардировкам». Есть такое мнение, достаточно обоснованное, что на Сербии попросту отрабатывались варианты того, как следует поступить с Россией. На это указывает очень многое, в том числе ментальная и духовная близость сербов и русских. Ну и конечно Россия и русские для Сербии это нечто большее, чем просто народ и просто страна. Любовь сербов к русским традиционна и крепка и её не поколебало даже то, что в 90-х года Россия попросту предала Сербию, пойдя на поводу у «цивилизованного мира».

И вот, некий украинский посол в этой самой Сербии открыто мечтает о развале России. При  чём этим он не только выражает свою русофобию в крайней, клинической стадии, но и оскорбляет этим страну в которой служит послом, оскорбляет её народ. И кроме этого, он попросту тыкает своими грязными пальцами в незажившие раны Сербии.

Я уверен, что сербы не оставят его высказывания незамеченными. Даже несмотря на то, что нынешняя верхушка Сербии достаточно проевропейская, отношения к России тема для сербов святая и неприкосновенная. Почему-то мне кажется, что Александр Александрович отправится на свою родину гораздо раньше срока истечения своих служебных полномочий, потому что вряд ли сербы будут согласны терпеть такого «гостя».

Слово дипломат звучит конечно гордо, но не надо забывать, что иногда, дипломат это всего лишь чемодан. Как минимум в умственном плане. Что напрямую касается почти всего современного дипломатического корпуса Украины.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх