Заноза

13 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Само собой! Не мы же газ и нефть у них берём , и не они нам деньги переводят на вклады!Россия нужна Западу больше, чем Запад России
  • Михаил Короленко
    Наших "подражателей" разгонять с элементами садизма - чтобы другим неповадно было. Хватит с нас революций. Подражае...Юлия Витязева: Революционеры российского разлива дождались инструкций
  • Е С
    Только через поклон в Крыму, в Ливадийском (Белом) дворце (Ялта-2), а там..., как В.В.Путин скажет!.......Россия нужна Западу больше, чем Запад России

Юлия Витязева: Где-то на небесах громко рыдает старик Оруэлл…

У ЕС и НАТО все очень и очень плохо. Плохо потому, что у захватившего мир коронавируса оказался один неприятный для этих организаций побочный эффект. А именно — он не только продемонстрировал всю надутость так называемой европейской солидарности, но и показал абсолютную беспомощность НАТО перед лицом не выдуманного, а реального врага.

Но это ещё полбеды! Гораздо ужаснее для некоторых оказалось то, что, пока западные лидеры по обе стороны Атлантики сначала прощелкали момент принятия упреждающих мер, а теперь в панике пытаются решить вопрос «внезапно» свалившейся на них эпидемии, Россия и Китай оказывают помощь тем, кто наиболее остро в ней нуждается.

И это, понятное дело, до колик в животе злит тех, кто долгие годы внушал миру миф о российской и китайской угрозах и прочих ужасах, призванных сформировать у обывателя стереотип злобного, недалёкого и самого опасного врага прогрессивной демократии.

В связи с чем началась масштабная кампания по дискредитации Москвы и Пекина, которые, изображая из себя «Добрых самаритян» и используя свою «незначительную» помощь, на самом деле преследуют свои корыстные цели.

Про публикацию в итальянской La Stampa уже слышали все. Но это была лишь первая ласточка, не возымевшая должного эффекта. Ибо реакция простых итальянцев, их переполненные благодарностью посты в соцсетях и трогательные видео — на корню срубили все жалкие попытки нивелировать российскую помощь.

В связи с чем в ход пошла «тяжёлая артиллерия». Вчера в издании Foreign Policy была опубликована статья британской журналистки, чья «кредитная история» не оставляет никаких сомнений в диагнозе «тяжёлая форма русофобии». Так вот, эта удивительная женщина посчитала, чем и в каком количестве Китай и Россия помогли Италии и заявляла, что… это все не то и вообще всего очень мало.

Цитирую: «Китай отправил медикаменты и несколько медицинских работников. Как заявил глава МИД Италии, была доставлена 31 тонна оборудования, включая 40 вентиляторов. Затем китайцы отправили еще несколько предметов снабжения, в том числе 30 аппаратов ИВЛ 25 марта. Но для Италии, где почти 100 000 человек заражены коронавирусом и более 10 000 уже умерили этого мало! Будь китайцы настоящими друзьями Италии, они послали бы десятки тысяч вентиляторов!»

На этом месте мне захотелось зарыдать, обнять эту потрясающую во всех смыслах женщину, и нежным шепотом спросить у нее: а чем помогла Италии твоя Британия?! Но я продолжила чтение и желание задавать вопросы отпало напрочь.

Итак, идём дальше. Опять цитата:

«Китай отправил помощь и в другие страны. Но она является мизерной. Китай с его огромным производством, как страна, где первоначальная вспышка вируса привела к глобальному распространению вируса, отправляет всего миллион масок и несколько врачей. А это не так много для страны, на которую приходилось 50% мирового производства масок в 2019 году, и чье ежедневное производство этих самых масок взлетело до невероятных 110 миллионов в феврале».

Если вы думаете, что на этом женщина остановилась, то вы ошибаетесь. Ибо начала она своё повествование с России. Безусловно, была упомянута все та же статья из La Stampa, затем перечислена помощь, оказанная странами Европы, а потом было озвучено Главное. А именно: «присутствие российских военных в стране НАТО, особенно вблизи авиабазы США, вызывает опасения, что русские будут использовать свое пребывание для сбора разведданных. Что делает российскую миссию еще более ошеломляющей, так это тот факт, что Италия, член-основатель НАТО, борется с наихудшим кризисом после Второй мировой войны с помощью главного противника НАТО».

Ну, вы поняли. По мнению журналистки, Италия должна была сидеть и наблюдать, как ее партнеры по НАТО в прямом смысле слова разворовывают отправленную ей гуманитарную помощь, но ни в коем случае не обращаться к русским.

Железная логика, конечно. Впрочем, и это ещё не все. Пытаясь нивелировать российскую и китайскую помощь, журналистка перечисляет «внушительную» помощь от союзников Италии. Например, Немецкая авиация транспортировала целых шесть(!) итальянских пациентов с коронавирусом из Бергамо в Германию.

Параллельно она восхищается Литвой, которой потребовалось всего четыре дня, чтобы перейти от идеи многоразовой маски для лица к государственному контракту на один миллион масок и производство 10 тыс. в день и считает это наглядным примером того, как уменьшить зависимость от Китая.

Впрочем, добили меня даже не Литва с Албанией («бедная страна с населением менее 3 млн человек, которая, в отличие от жадного Китая, отправила итальянцам 30 врачей и медсестер»). Вишенкой на этом торте оказалась реакция на приехавших в Лондон для помощи в борьбе с корнавирусом китайских медиков. Вместо «Спасибо!» активисты из HR заявили, что: «Они не были приглашены правительством Великобритании. Это пропагандистское мероприятие, организованное посольством Китая. Автобус с медиками и несколько ящиков помощи вряд ли помогут 60-миллионной стране. Не поддавайтесь на пропаганду, это не что иное, как манипулирование!»

То, что в этих «нескольких ящиках» были остро необходимые британским медикам защитные маски, которыми их не смогло обеспечить правительство — никто не думает. Для этой публики гораздо важнее, чтобы Россия и Китай не получили репутацию «Добрых самаритян», с помощью которой они планируют нивелировать «европейскую солидарность» и «дискредитировать» НАТО!

В связи с чем, резюмирует автор, нужно остерегаться «плохих самаритян», намекая на Путина и Си. И призывает к «Добрым самаритянам» объединиться в миссии НАТО с одноимённым названием.

Где-то на небесах громко рыдает старик Оруэлл…

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх