Заноза

13 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Само собой! Не мы же газ и нефть у них берём , и не они нам деньги переводят на вклады!Россия нужна Западу больше, чем Запад России
  • Михаил Короленко
    Наших "подражателей" разгонять с элементами садизма - чтобы другим неповадно было. Хватит с нас революций. Подражае...Юлия Витязева: Революционеры российского разлива дождались инструкций
  • Е С
    Только через поклон в Крыму, в Ливадийском (Белом) дворце (Ялта-2), а там..., как В.В.Путин скажет!.......Россия нужна Западу больше, чем Запад России

Ого!!! 22кг взятки. В суде по делу Улюкаева взвесили сумку с $2 млн


На процессе по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева взвесили сумку с $2 млн, которую экс-министр получил, по версии обвинения, в качестве взятки от Игоря Сечина. Вес наличных вместе с сумкой составил почти 22 кг



Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)
Сумка с $2 млн весит 21 кг 950 г. Это стало известно в ходе следственного эксперимента, проведенного во вторник, 28 ноября, в Замоскворецком суде Москвы, где рассматривается дело экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.



О проведении следственного эксперимента в ходе процесса ранее, во вторник, попросил прокурор Борис Непорожный. Он указал на то, что свидетелями и самим подсудимым неоднократно поднимался вопрос о весе сумки с $2 млн. Назывались разные цифры, указал прокурор. «Я прошу на судебном заседании провести следственный эксперимент. Это имеет значение для уголовного дела», — сказал Непорожный.

Ранее в ходе процесса эксперт-психолог Виктор Кисляков, привлеченный к процессу стороной обвинения, заявил, что не может однозначно ответить, знал ли Улюкаев, что в сумке, которую он получает от Сечина, находятся именно $2 млн.

«Нет, ну так не могу [ответить]: знал не знал, миллионы не миллионы, но они друг друга, очевидно, понимали», — сказал эксперт.



По версии обвинения, Улюкаев вымогал у Сечина взятку в $2 млн за положительный отзыв Минэка на приватизацию «Башнефти». Сумка с деньгами была передана Улюкаеву 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти». Улюкаев свою вину не признает и уверяет, что стал жертвой провокации. По словам экс-министра, он думал, что в сумке обещанное Сечиным вино. Ранее Улюкаев говорил, что по ощущениям сумка весила около 15 кг.

В ходе следственного эксперимента на уточняющий вопрос Непорожного о том, что с учетом такого веса решил ли Улюкаев, что там находится вино, экс-министр ответил утвердительно.

РБК ведет текстовую онлайн-трансляцию судебного процесса по делу Улюкаева.

РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/11/2017/5a1d558b9a7947619134e6...

Картина дня

))}
Loading...
наверх