На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Тогда надо России брать пример с Израиля, вернее с его методов ведения войны - всё под ноль.Украина спасена: ...
  • Вера смелых
    Что, и такую предлагаете укусить в ответ? )))  Их обстреливают, бешеных, невзирая на величину..."Асимметричный от...
  • Игорь Меликов
    Да. Красивый ход! Можно сказать, неожиданный, почти. Посмотрим как будут развиваться события."Асимметричный от...

Невероятные перспективы «Силы Сибири» для России

Газовая магистраль под названием «Сила Сибири» построена на 90,5%. Газопровод, по которому Россия будет транспортировать углеводороды в Китай, будет завершён к концу текущего года, после чего начнут проводить тесты. В 2019 году будут организовывать проведение испытаний трубопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пуско-наладочные работы.

Небывалый размах и мощности

«Сила Сибири» будет черпать ресурсы из Чаяндинского месторождения в Амурской области. В данный момент холдинг «Газпром» отчитался о работах, которые в соответствии с намеченным планом, завершат постройку двухниточного подводного перехода. Уже в этом месяце будет окочено протаскивание труб по первому тоннелю. Параллельно с этим ещё с конца 2017 года ведётся сооружение приграничной компрессорной станции. Именно она и будет обеспечивать требуемое давление при поставках газа в Китай.

Кстати, из газа, который будет поступать по трубопроводу в КНР, будут выделять ценные для газохимической и других отраслей компоненты. Для этого российская компания строит Амурский газоперерабатывающий завод. Объект поражает своими масштабами. Подобный завод является самым крупным в России и вторым по мощности во всём мире. Для него уже готова первоочередная железнодорожная и речная инфраструктура для доставки грузов.

Активно ведутся работы и на самом Чаяндинском месторождении. Уже известно о завершении бурения 113 эксплуатационных скважин. По сообщениям «Газпрома», готовность объектов, необходимых для начала добычи газа, составляет 50%.

«Восточный маршрут» – новые возможности

Важность нового газопровода «Сила Сибири» трудно переоценить.

Такая магистраль, кстати, будет транспортировать углеводороды не только в Китай, но и на внутренний российский рынок. Известно, что «Газпром» в этом году планирует инвестировать в проект около 218 миллиардов рублей. В соответствии с контрактом, который подписала российская компания с китайской CNPC, Москва обязалась поставлять Пекину 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма такого контракта составила 400 миллиардов долларов.

Такие масштабы и доходы станут реальностью уже в 2019 году, когда завершатся все тесты и газопровод начнёт свою работу в стандартном режиме. Подобное наращивание экспорта России по «восточному маршруту» – это отличный способ для Москвы диверсифицировать свои продажи «голубого топлива». Говоря более простым языком, России теперь не нужно так бояться уменьшения объёмов сбыта газа на запад в европейские страны, поскольку доходы от «восточного маршрута» будут весьма существенными. Де-факто у Москвы теперь есть «запасной план» на востоке и гарантия сбыта газа.

Фото: https://theins.ru

Источник

наверх