На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Тогда надо на "северных территориях" провести выборы премьера Японии))В Токио… «отменил...
  • Nikolia Vovchenko
    Как это ,что даст...А есть ведь неугодные"нашим"управленцам,вот их и станут...При нынешнем непонимании основной массы...Возвращение смерт...
  • Valentina Garmuviene
    Не только может,оно уже есть...сколько его("мяса") уничтожено на лбс ,сколько в бункерах!"Европа будет сби...

При внимательном рассмотрении Китай оказался вовсе не драконом!

Увы Китай оказался никаким не драконом а скромной непритязательной ящерецей. И эта ящерица при малейших признаках опасности мгновенно отбросила оказавшийся ненужным хвост в виде “стратегического партнёра” России и союзника КНДР.

1. 13.04.2017. Китай воздержался при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, предложенной Вашингтоном, Лондоном и Парижем и осуждающей Сирию за химическую атаку в Идлибе. Россия в одиночку заблокировала эту резолюцию.

2. 22.04.2017. Представитель китайского МИДа поддержал американские заявления в адрес Пхеньяна, назвав "позитивными и конструктивными" призывы Вашингтона разрешить проблему ядерной программы Северной Кореи мирным путем. В этот же день Пекин в Совете Безопасности ООН одобрил проект заявления, подготовленный США, с осуждением северокорейских ядерных испытаний, в то время как Россия сочла это заявление неприемлемым.

Что именно заставило Китай так легко отбросить претензии не только на великодержавность, но просто на независимость, (если, конечно, они у него когда-то были) и без борьбы покориться Западу?!

В 80,90-х годах КНР была наводнена западными технологиями и к настоящему времени превратилась в промышленную сверхдержаву, что позволило Западу всё это время паразитировать на дешевой китайской рабочей силе. Но почему Запад не боялся и не боится, что своими руками из ящерицы вырастит дракона, который сожрёт его самого? Потому что у Запада есть цепь, один конец которой он крепко держит в руках, а другой плотно облегает шею несостоявшегося "дракона", разорвать которую он не в силах - это Малаккский пролив!

По этому проливу перевозится 11 миллионов баррелей нефти в день, что превышает дневную добычу нефти Саудовской Аравией и помимо этого, идёт торговля с половиной мира! В тоже время, ширина этого единственного водного пути, соединяющего КНР с Ближним Востоком, Южной Азией, Африкой и Европой в самом узком месте составляет всего 2,5 километра — это одно из самых узких мест на маршрутах транспортировки нефти в мире.

Увы, Китай не позаботился об альтернативном пути снабжения нефтью. Слишком долго он торговался с Россией за каждый доллар, вложенный в нефте-газопроводы и энергоносители Сибири. И это при наличии триллионов резаной зелёной бумаги, мёртвым грузом лежащей на его счетах! Впрочем, нельзя исключить, что Запад просто приказал КНР саботировать обеспечение собственной энергонезависимости, под угрозой перекрытия Малаккского пролива. Сделать это нетрудно и недорого, организовавав, к примеру, какой нибудь небольшой конфликт между Малайзией и Индонезией, в котором США выступят миротворцами. А можно и ещё проще ... В этом случае КНР в короткий срок ждёт крушение, поскольку для надёжного перекрытия пролива Штатам достаточно процентов пять их военной мощи. Может быть десять, но не более.

Аналогичный случай уже имел место в истории, причём неподалёку!

В конце 1940 г. — начале 1941 г., США и Англия перекрыли поставки нефти Японии из Новой Индии, ныне Индонезии. Нефть перестала поступать в Японию, естественно из самих США и, кроме того, был перекрыт Панамский канал. Добыча нефти внутри Японии удовлетворяла потребности страны лишь на 10%. К декабрю 1941 г. нефтяных запасов у Японии оставалось лишь на 6 месяцев, далее прогнозировалась экономическая и военная катастрофа, и Япония была вынуждена начать войну для деблокирования нефтяных поставок, напав 7 декабря на Перл-Харбор, где располагались силы ВМФ США, учавствующие в блокаде. Разгром этих американских сил снял нефтяную блокаду, и на этом Япония пыталась войну остановить. Но не тут-то было - именно для её развязывания США всё это и затеяли. Эта причина нападения Японии на США скрывается всеми мировыми СМИ, включая российские, чтобы США выглядели жертвой агрессии, а не фактическим агрессором.

Япония в те годы не была ангелом, но нападение на США до нефтяной блокады не планировала и занимала по отношению к ним строго оборонительную позицию.

Возможно, лет через 50 наши внуки будут считать, что Китай вероломно напал на мирные американские корабли ВМФ США, расположившиеся в Малаккском проливе половить рыбу! Но это вряд ли произойдет: Китай будет слушаться своих хозяев, и это вряд ли случится.

Итак! Никаким "стратегическим партнёром" КНР быть для РФ просто не в состоянии, даже если и хотела бы. Приведённые выше примеры непартнёрского поведения в отношении РФ и несоюзнического в отношении КНДР сделаны, естественно, не по своей воле, ибо наносят непоправимый ущерб престижу КНР как реально независимому государству. Помнится, после распада СССР китайцы говорили, что русские потеряли лицо. Теперь лицо потеряли они.

В заголовке статьи Китаю отказано в праве именоваться драконом. Вот этот травоядный диназавр, длина и диаметр шеи которого в точности равны длине и ширине Малаккского пролива (сравните с предыдущей картинкой),

похож на Китай намного больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх