На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Изьять у населения Европы деньги и передать их преступникам Киева,которые к Европе вообще отнршеник на имеют!Украина спасена: ...
  • Семен Демин
    Похоже, что это так. Выдать всех уголовников Баку в обмен на наших туристов и журналистов это неплохо придумано. Пуст..."Асимметричный от...
  • Валерий Чикунов
    Мы можем сдать Зе на растерзание , но не людей проживающих на нашей исконно Русской Окраине и наши территории .Цейтнот

США, не ждали?!! Ставим нефтедобывающие вышки под носом америкосов: извини-подвинься!!!

РОССИЯ ПРИГОТОВИЛА “СЮРПРИЗ” ДЛЯ США: РОССИЙСКИЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ ВЫШКИ ПОЯВЯТСЯ В ЗОНЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ИНТЕРЕСА ВАШИНГТОНА

Нефтедобывающие компании России собираются поставить вышки там, где США совсем не ожидает: прямо у них под носом, в зоне их экономического интереса.

С приходом Дональда Трампа в Белый дом, Соединённые штаты стали одним из ключевых лидеров по поставкам нефти в мире.

Видя это, Россия включилась в борьбу за свою часть мирового рынка в нефтегазовой отрасли.

И теперь складывается интересная ситуация: очень скоро “Газпром” начнёт реализовывать ряд проектов в таким странах как Венесуэла и некоторых других государствах Латинской Америки.

Помимо “Газпрома”, в зону экономических интересов США также вторгнется и “Роснефть”, которая начнёт реализовывать свои проекты на Кубе и в Карибском бассейне.

Таким образом, Россия начинает устанавливать своё влияние на территории стран - соседствующих с Соединёнными штатами, – сообщает Newinform.

Каждый новый проект в этом регионе - это экономический удар, отбирающий у мировой державы дешёвые рынки сбыта, заставляя её раскошеливаться на транзит своих углеводородов. Ведь теперь продать что-то по соседству у США не получится, - этот рынок по-тихому занимает Россия.

А так как рынок сбыта остаётся в ЕС и Китай, то требуются большие расходы на транспортировку, это добавляет стоимость нефтепродуктам. И уже в Европе они не могут конкурировать с более дешёвым российским углеводородом.

via

Ссылка на первоисточник
наверх