О реакции Вашингтона на потерю беспилотника

Соединённые Государства Америки считают себя вправе совать свой нос в любую щель. Четырнадцатого марта мы его ловко прищемили.
Наши истребители прошли почти вплотную к тяжёлому беспилотнику СГА «Жнец», летевшему с выключенным автоответчиком системы воздушной навигации, сбросили на него изрядную дозу керосина из своих топливных баков и добились его падения в Чёрное море в нескольких десятках километров от южного берега Крыма.
Лётчики представлены к государственным наградам.В начале ликвидации террористической организации «Украина» мы объявили об опасности полётов поблизости от неё. Закрыты даже многие наши аэропорты. Но СГА снабжают террористов разведывательными сведениями не только со спутников, но и с беспилотников. Долетались.
Пятнадцатого марта министр обороны СГА позвонил в Российскую Федерацию. Наш министр объяснил ему, что поведение СГА приводит, по сути, к прямому боевому столкновению. Вслед за министрами побеседовали начальники штабов.
Открытым текстом предупреждаю: рано или поздно всего англосаксонского многовекового искусства войны чужими руками не хватит для избежания ответственности за открытую поддержку явных террористов.
Шестнадцатого марта официальный представитель Совета национальной безопасности СГА заявил: «В общих чертах могу сказать, что мы продолжаем и будем продолжать эти разведывательные и наблюдательные полёты в поддержку своих интересов национальной безопасности в регионе Чёрного моря, ради нашей поддержки Украины и её способности защищаться».
Открытым текстом отмечаю: полёты возобновились, но за пределами объявленной нами опасной зоны. Возможно, ещё и потому, что мы, похоже, достанем со дна морского немало секретов заокеанской техники.
Правда, СГА заявили, что в ходе падения беспилотника уничтожили то ли само электронное оборудование, то ли заложенные в него программы. Но наша инженерная школа, несмотря на усилия тоталитарной секты «либералы» с горбачёвских времён и по сей день, всё ещё достаточно изобретательна, чтобы по меньшей мере разобраться, как противодействовать и разведывательным, и ударным возможностям вражьей техники.Анатолий Вассерман, РенTV
Свежие комментарии