На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мстислав Водяной
    А мне понравилось  про "мандаты" на твердость и гибкость. Только вот не акцентировали по временным периодам твердости...Путин сыграл резе...
  • ММ
    Действительно странно, что хохлы не орут:"Слава Украине",когда их тащит ТЦК!Последние события...
  • Alex
    Медведев правильно сказал, смысла обращать на Трампа внимание нет. Трамп будет пытаться гадить, способов нагадить Рос...Путин сыграл резе...

Абсурдные новости. 19 июня 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Начнем?

Первое место. Английские фанаты перестали верить своим СМИ после поездки на чемпионат мира по футболу в России. «Ничего не понимаю. Русские слишком дружелюбны, и это даже беспокоит.

Общался с русским фанатом, у которого на ноге была тату "Марсель, 2016 год", и всё, что он хотел, — обнять меня" – из воспоминаний английского болельщика, рискнувшего вопреки пропаганде посетить Волгоград. «Верим ли мы тому негативу, что пишут о России в британских СМИ? Мы увидели все своими глазами и больше не верим», — поделился своими впечатлениями другой болельщик. Интересно, а что внушали своим гражданам английские СМИ? Что мы настолько суровы и непредсказуемы, что ездим исключительно на медведях и едим всех тех, кто рискнул посетить наши города, не обзаведясь российским паспортом? Я живу в Ростове-на-Дону. В данный момент город полон болельщиками. Иностранными. Знаете, какие чувства я испытываю, встречая их на улице? Никаких. Мне все равно. Люди как люди. Почему я должен обращать на них внимание или выплескивать в их сторону какой-либо негатив? Удивительно, что на Западе не могут понять, что мы не менее цивилизованны чем они, а в некоторых вопросах даже и более.

Второе место. Неоднократные просьбы главы «Роснефти» Игоря Сечина поддержать нефтепереработку при налоговом маневре дали результат — в правительстве обсуждают поддержку заводов нефтяных компаний на 330 млрд руб. Молодцы.

Умеют настоять на своем. Интересно, а там, в правительстве, никому не пришло в голову подумать о поддержке населения? Того самого населения, которое платит налоги, служит в армии, добывает углеводороды, участвует в подготовке и проведении ЧМ-2018 и при этом страдает от роста цен на бензин, который неизбежно тянет за собой рост цен на все основные товары и услуги? Нет? А жаль. Жаль, что помогают именно нефтяным компаниям, непомерные аппетиты которых, выраженные в стремлении продавать топливо гражданам России по «слегка завышенной» цене, существенно бьют по карману обычных россиян. Жаль что интересы тех, кто декларативно распоряжается нашим общим достоянием, сегодня в приоритете.

Третье место. Россияне должны зарабатывать как минимум 121 тыс. рублей, чтобы считаться средним классом в Москве, а для регионов эта цифра составляет 60 тыс. рублей. Это подсчитали эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). В Петербурге, Подмосковье, Краснодарском крае, Ненецком АО, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Тюменской и Свердловской областях, регионах Дальнего Востока, Мурманской и Архангельской областях минимальные пороговые размеры зарплат для причисления к среднему классу варьируются от 72,7 тыс. до 96,9 тыс. рублей. По факту прочтения данного материала мое настроения стало стремительно портиться. Одно дело догадываться о том, что ты нищеброд, другое – знать это наверняка. И не нужно надо мной смеяться и уже тем более критиковать меня или жалеть. Просто найдите в списке выше свой регион и вспомните реальный уровень вашей заработной платы. Ну как? Мы с вами одной крови!

Половина (51%) опрошенных Левада-центром хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2024 года. Даже не буду спрашивать о том, где проводился данный опрос и кто принял в нем участие. Допускаю, что многие из моих соотечественников хотят видеть Путина на посту президента и через шесть лет. Но как быть с физиологическим аспектом? Путин уже довольно возрастной политик, и вряд ли он наделен даром бессмертия. Что же делать, учитывая то, что Россия у большинства иностранцев ассоциируется именно с Владимиром Путиным, а россияне уже и не представляют другого человека в кресле президента РФ? Есть идея. Нужно срочно принять закон, согласно которому каждый вновь избранный президент России будет менять свое ФИО на «Владимир Владимирович Путин». И демократическая процедура соблюдена и никаких потрясений! Кто президент России? Путин! Меркель, Трамп и прочие уже затерялись в анналах истории, а Россией по-прежнему правит Владимир Путин. При этом – никакой наследственной передачи власти. Путиным может стать абсолютно любой гражданин России, готовый самоотверженно работать на благо страны и ее населения. «Шел 354 год правления Владимира Путина. Россия отправила очередной гуманитарный конвой на Донбасс и выразила озабоченность по факту нарушения украинской стороной Минских соглашений». Звучит? Нет, ну правда, есть в этом какой-то мистицизм, я бы даже сказал сакральность. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Ссылка на первоисточник
наверх