На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Народ уже переделал : герцог по -французский звучит "дюк".. так что самый близкий к истине "Pease дюк"... Это сочетан...Последние события...
  • ММ
    Хам Алиев демонстративно плюет на Путина начиная со сбитого хохлами самолета, а Путин только извиняется и утирается...Страсти вокруг Аз...
  • ММ
    Мухомор классный! А Трамп МИРНЫЙ ГЕРЦОГ. Кому интересно, могут уточнить английский перевод. Выше неточно.Последние события...

«Новая газета» в мечтах о конфликте Москвы и Минска

4003916_20170210_102227 (625x409, 56Kb)

Пожалуй, ни одно либеральное СМИ не упустило возможности дать свою оценку происходящему в российско-белорусских отношениях. Сейчас это — одна из основных тем для спекуляций таких ресурсов, как, например, «Новая газета».

Не нужно быть большим экспертом для того, чтобы понимать, в каком ключе данная тема будет освещаться ресурсом, а также, какие идеи будут закладываться в голову читателю.

Здесь всё просто – Россия – потенциальный агрессор, и вот-вот уже на территории Белоруссии окажутся те самые «зеленые человечки».

Автор неприкрыто использует слухи в качестве фактов, подгоняя тем самым свой рассказ к необходимой картинке. Разумеется, не обошлось и без аналогий с крымскими событиями, насколько бы это неуместно не выглядело в данном контексте.

Очень понравилось умозаключение автора материала Мартынова о том, что «в рамках Таможенного союза люди больше всего боятся теперь не НАТО, а слишком тесных связей с братьями и союзниками». Интересно, каким образом обозреватель «Новой» пришел к такому выводу? По-моему, очевидно, что автор, попросту, озвучивает вслух свои желания относительно развития сложившейся ситуации. А желает он одного – скатывания российско-белорусских отношений до критического уровня. В идеале – повторения ситуации с Украиной.

«Неудивительно, что даже Лукашенко начал внимательнее присматриваться к Евросоюзу». В чем это выражается, редакция «Новой», конечно же, тоже умалчивает, предпочитая и дальше бросаться ничем не подкреплёнными умозаключениями.

С тем, что часть людей теперь вынуждена летать через Минск из-за ограничений, введённых Киевом, не поспоришь.

Но что касается «нейтральной позиции» Белоруссии в конфликте между Россией и Украиной, то Мартынов, кажется, забыл, что Минск официально поддержал воссоединение Крыма с РФ. Данный факт закреплён и в голосовании страны по «крымской резолюции» в Генассамблеи ООН, которую Белоруссия не поддержала. Да и относительно Майдана Лукашенко также не раз высказывался в негативном ключе.

Позабыл автор упомянуть и о другом высказывании белорусского лидера, сделанном как раз на фоне последнего осложнение отношений между странами: «Пока я президент, ни один камень в сторону русского человека брошен не будет. Россия — это святое».

Так или иначе, Мартынов и дальше продолжает развивать идею о том, как же все плохо в российско-белорусских отношениях, откровенно игнорируя факты, ей противоречащие.

За такой подход к написанию материала и присуждаем «Новой газете» очередной балл в рейтинге недоверия.

4003916_20170210_102959 (635x357, 31Kb)

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх