На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex
    Прикольно. Хохлы решили обеспечить максимальный гонорар Георгиеву. Это заслуживает дополнительного концерта. Или даже...Мощный неожиданны...
  • Дима Качусов
    ХОТЬ КТО-ТО РЕАЛЬНО СМОТРИТ НА ВСЕ ЭТИ ВЫХОДКИ ЗАПАДНЫХ КЛОУНОВ.Никто не боится. ...
  • САША ЛЕПАЕВ
    видать в этом что Америка как была так и остается у руля и командует всеми как и прежде... не видать что бы она  ушла...Мощный неожиданны...

Беспорядки в Монголии — потенциальные проблемы России и Китая

Очень похожие на январский Казахстан события происходят в Монголии. Там митингующие направились в центр столицы и пытаются ворваться в административные здания

Источник: gazeta.ru

Официальная причина беспорядков — уголь, который Монголия импортирует в Китай. Оказалось, что десятки миллионов тонн угля куда-то пропали — всего на $13 млрд.

Это много. Только последняя партия, которую не дождался Китай, оценивается в 6,5 млн тонн ($1,8 млрд).

Происходящее имеет достаточно признаков «цветной революции». Не рассчитывают же, в самом деле, митингующие обнаружить миллионы тонн угля в кабинетах власти.

Реакция КНР, если верить некоторым СМИ, оказалась очень резкой — вплоть до расстрелов виновных китайских чиновников. Добавляют также, что Пекин представил Улан-Батору имена всех монгольских политиков, причастных к преступлению.

Это может быть и вбросом для снижения напряженности. Сложно представить, что китайцы смогли так быстро провести расследование, оформить всё юридически и привести приговоры в исполнение.

В любом случае, проблемы в Монголии не нужны ни России, ни Китаю.

После того как газовый рынок Евросоюза от нас в буквальном смысле оторвало взрывами на «Северных потоках», азиатское направление экспорта голубого топлива приобрело для Москвы важнейшее значение. И как раз Монголия должна стать транзитной страной для поставок российского газа в Китай.

Речь идет о проекте «Сила Сибири — 2» и его продолжении «Союз Восток», по которому через 963 км монгольской территории в Китай будут поступать до 50 млрд кубометров газа в год.

Строительство должно начаться в 2024 году.

Логично предположить, что, торпедировав российскую торговлю на Западе, англосаксы захотят сделать то же самое и на Востоке — заодно нанеся урон Китаю.

Елена Панина

Ссылка на первоисточник
наверх