На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Демин
    Похоже, что это так. Выдать всех уголовников Баку в обмен на наших туристов и журналистов это неплохо придумано. Пуст..."Асимметричный от...
  • Валерий Чикунов
    Мы можем сдать Зе на растерзание , но не людей проживающих на нашей исконно Русской Окраине и наши территории .Цейтнот
  • ММ
    Их не обстреливают, их ОТСТРЕЛИВАЮТ!"Асимметричный от...

Юрий Селиванов: Волшебные сны отставной козы барабанщика

Свободный полет фантазии  американского военного пенсионера наглядно иллюстрирует военно-политическую беспомощность США в объективной реальности  

 

Юрий Селиванов: Волшебные сны отставной козы барабанщикаИзображение: ИА REGNUM

США могут сопровождать корабли с зерном в Черном море и в случае угрозы открывать огонь по ВМФ России, такое мнение высказал бывший командующий войсками НАТО в Европе, отставной адмирал ВМС США Джеймс Ставридис, его слова приводит журнал Foreign Policy.

“НАТО и США могли бы сопровождать грузы зерна, и у них достаточно возможностей, чтобы сделать это вместе с тремя крупными странами НАТО в Черном море (Болгарией, Румынией и Турцией.

— Прим. ред.)”, — сказал он”.

Прежде всего, о главном. Пенсионер на Западе, особенно обеспеченный солидной государственной пенсией, это, как правило, очень смелая в своих высказываниях личность. Именно потому, ему уже ничего не грозит. Выгнать в отставку без денежного содержания его уже не могут, а лишить его пенсии – дело настолько муторное, долгое и  скандальное, что никто с этим связываться не будет.

Тем более в тех случаях, когда такой пенсионер несет ура-патриотическую  пургу в стиле «святее папы римского».

Экс-адмирал с говорящей фамилией – Ставридис, как раз такой случай. Причем, осложненный намёком на причину его увольнения со службы, явно связанную с неблагоприятным психиатрическим диагнозом. Об этом кричит буквально каждое слово его нынешней «декларации». А то, что она была опубликована не в стенгазете  медучреждения соответствующего профиля, а в некогда респектабельном американском внешнеполитическом издании «Foreign Policy»,  весьма красноречиво характеризует «средний по больнице» интеллектуальный уровень нынешней заокеанской «элиты».

Этот Ставридис, даром что был адмиралом, оказывается,  понимает реальную военно-стратегическую ситуацию на уровне типового двоечника из стандартного телеграм-канала, который точно так же искренне недоумевает, что нам теперь  делать с транспортами–зерновозами.

При этом, ни Ставридис, ни этот телеграмный «эксперт» категорически  не могут взять в толк, что с зерновозами нашим военным ровно ничего  делать не надо. Потому что есть морские порты, которые в условиях прекращения зерновой сделки стали законными военными целями, И использовать их по этой причине  для дальнейшей отгрузки зерна никто не будет. Инстинкт самосохранения не позволит.

«Грузоотправители не согласятся экспортировать украинское зерно по морю после выхода России из сделки, пишет Bloomberg. По оценке агентства, заявление властей Украины о продолжении движения зерна «противоречит реальности грузоотправителей». «Ни один здравомыслящий владелец не будет заходить туда незастрахованным», — заявил Василис Муйис, содиректор греческой компании Doric Shipbrokers SA, которая ранее направляла суда через судоходный коридор. Без защиты маршрута «торговля Украины мертва», подчеркнул содиректор греческой компании.
«Я не думаю, что судовладельцы пойдут в украинские порты до тех пор, пока коридоры не будут восстановлены — это небезопасно», — сказал менеджер по морскому качеству международной торговой ассоциации владельцев сухогрузов Intercargo Пол Маркидес».

Что мы, кстати, сейчас и наблюдаем в реальной действительности:

Но поток бессознательного от помянутого выше Ставридиса, на этом не заканчивается. На голубом глазу этот горе- флотоводец рассуждает о том, что «США могут сопровождать корабли с зерном в Черном море и в случае угрозы открывать огонь по ВМФ России».Остается только понять,  каким-таким волшебным образом американские военные корабли в это море попадут, чтобы кого-то там обстреливать?

Как известно, Черноморские проливы уже год как наглухо закрыты их хозяйкой Турцией для прохода любых военных кораблей, в том числе и западных держав. И нет ни малейших признаков того, что Турция  эту свою позицию вдруг возьмет и изменит. Тем более, на фоне нынешних далеко не благостных американо-турецких отношений, для характеристики которых со стороны Вашингтона больше всего подходит определение «шантаж и угрозы».

Турки прекрасно понимают, чем они рискуют, если позволят американским военно-морским силам  хозяйничать в Черном море, да еще и затеять здесь войну против России.  Полетит к чертям вся  турецко-российская экономическая кооперация, которая выстраивалась многие годы и от которой во многом зависит благополучие Турции. А также, в немалой степени,  и ее военно-политическая  безопасность.

«Турция с начала украинского конфликта не пропустила через свои проливы ни одного военного корабля, соблюдая положения Конвенции Монтрё. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Вильнюсе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам саммита НАТО.

“504 дня российско-украинской войны позади. Мы прилагаем активные усилия для прекращения войны. Мы успешно выполняем Конвенцию о проливах Монтрё, не допустив прохода военных кораблей”, – подчеркнул он».

Кстати, ровно по той же причине  уверенно стремится к нулю и вероятность позитивной реакции Турции на отчаянный призыв  киевского режима, крайне озабоченного своими  финансовыми потерями из-за кончины «зерновой сделки», использовать турецкий военный флот для сопровождения зерновозов. Вот что пишет  об этом обычно неплохо осведомленное американское агентство Blumberg:

«Главная задача для Украины сейчас — получить поддержку Турции», — заявил генеральный директор HarvEast Holding Дмитрий Скорняков. Он предположил, что военный эскорт из Турции может быть использован для судов, входящих и выходящих из портов Украины. Это было бы очень рискованным шагом для Турции, и страна вряд ли будет вмешиваться, по словам чиновника, знакомого с этим вопросом. Турция не будет подвергать опасности свои военно-морские корабли, чтобы помочь судам из Украины, и вместо этого она сосредоточена на возобновлении сделки с участием России».

Так что подобные домыслы можно отнести только к прискорбному душевному состоянию американского пенсионера, который живет в параллельной реальности и пытается управлять Вселенной без помощи санитаров. Но, будем надеяться, что медицинские работники не оставят Ставридиса  в его критические дни без своей чуткой заботы. А что касается дальнейшей судьбы  пресловутой «зерновой сделки», которой в её прежнем виде больше подходит определение «зерновая афера Запада», то нам решительно нечего добавить к известному в народе медицинскому заключению:  «Доктор сказал в морг, значит в морг!».

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник
наверх