На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex
    Прикольно. Хохлы решили обеспечить максимальный гонорар Георгиеву. Это заслуживает дополнительного концерта. Или даже...Мощный неожиданны...
  • Дима Качусов
    ХОТЬ КТО-ТО РЕАЛЬНО СМОТРИТ НА ВСЕ ЭТИ ВЫХОДКИ ЗАПАДНЫХ КЛОУНОВ.Никто не боится. ...
  • САША ЛЕПАЕВ
    видать в этом что Америка как была так и остается у руля и командует всеми как и прежде... не видать что бы она  ушла...Мощный неожиданны...

Россия наказала Канаду за конфискацию медикаментов. 400 млн долларов сгорели в один миг

Борьба России с Западом на экономическом рынке продолжается уже полтора года. Постепенно Москва отвечает на шаги своих недругов, обнуляя активы западных корпораций. Так получилось и одной крупной канадской фирмой, чьи активы сгорели одни миг.

Отжали самолёт

История эта тянется с февраля прошлого года.

Ранее канадское правительство заказало у России целую партию медикаментов, наши производители снарядили для отправки в Оттаву целый борт "Руслан", доверху гружённый всем необходимым. И именно этот самолёт канадцы, воспользовавшись санкциями, конфисковали на своей территории. Впоследствии его передали Украине. Принадлежал самолёт русской компании "Волга-Днепр".

Подобный шаг, мягко говоря, удивил Москву. Мало того, что канадцы подло нарушили условия договора, так ещё и передали русское имущество врагам. Разумеется, Россия хотела сразу ответить Оттаве за подобное самодурство. Но не всегда быстрые решения становятся самыми лучшими. Иногда стоит немного подождать и предпринять длинную цепочку действий, чтобы отомстить за вероломство. Именно так и поступили в Кремле.

Разумеется, первым делом Москва предупредила Оттаву, что любой оказавшийся на нашей территории самолёт будет конфискован таким же образом, как был отобран наш "Руслан". Но канадцы, ясное дело, с тех пор в Россию ни ногой, ни крылом. Но у России были и другие козыри в колоде.

К декабрю прошлого года правительство России подготовило почву для работы с западными компаниями. К тому времени они при желании покинуть Россию должны были продавать свои активы со скидкой от 50% до 90%.

Кроме того, в апреле уже 2023 года иностранные компании обязали выплачивать до 10% прибыли от стоимости своих продаваемых активов в русский бюджет.

Преступная забывчивость

К тому времени канадское правительство уже успело забыть инцидент с русским "Русланом". Как и забыли в Оттаве о существовании целых четырёх заводов собственной корпорации Magma. Она выпускала комплектующие для автомобилей, которые западные фирмы собирали в нашей стране.

11 августа Канаде "прилетел" ответ от России за конфискованный  самолет. Все четыре завода Magma ушли русскому владельцу буквально за бессценок. Общая стоимость покупки составила 15 миллионов рублей, тогда как реальная стоимость заводов оценивалась приметно в 500 миллионов долларов. По сути, канадская фирма в одночасье лишилась своих активов на 400 миллионов долларов, эти деньги просто сгорели, став капитализацией никому неизвестной компании "Ё-мобиль". Эта компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей получила сразу четыре канадских завода и будет выпускать комплектующие для отечественных машин.

Ну, а канадскому правительству остаётся лишь кусать локти и вспоминать свои прежние поступки. Не стали бы они нарушать правила честной торговли, возможно не попали бы такую ситуацию. 400 миллинов долларов, которые сгорели на счетах канадской компании с лихвой компенсирует потерю самолёта с медикаментами.

Не Канадой единой

Отметим, что до Канады и её активов руки Москвы дотянулись позднее всего. Ранее свои ответы на недружественные действия получили Финляндия, Польша, страны Прибалтики и Норвегия. Особенно сильно досталось Эстонии, которая до поры не осознавала, насколько сильно зависит от России. В частности, на одном только туризме Таллин зарабатывал до 10 % своих доходов. Как только были объявлены санкции, европейцы перестали посещать "балтийскую жемчужину", потому что выяснилось, что немцы, французы и британцы пользовались эстонской столицей как перевалочным пунктом на пути в Санкт-Петербург.

Неслабо досталось и Польше. Запретив варшавским фурам проезжать по русским территориям, Москва лишила своего традиционного геополитического соперника не только немалой части бюджетных средств, но и перекрыла возможности для Польши работать на перспективных логистических направлениях. Особенно ценным для Варшавы был путь в Китай, который теперь окончательно закрыт. О том, что польские дальнобойщики теперь не смогут за бесценок заправиться бензобаки в России и говорить не приходится. Такое наказание просто меркнет на фоне будущих проблем, с которыми столкнётся Польша.

Тяжело приходится и Финляндии. Без русского леса встала деревообрабатывающая промышленность, без русских ресурсов цены на коммуналку и продукты питания полетели до небес. Впрочем, подорожала жизнь и Эстонии, которая по уровню инфляции за год догнала соседку Суоми. А Латвия сейчас считает не денежные убытки, а людские потери. Страна стала рекордсменом мира по вымиранию. Симптоматично, что больше всего народу в стране

 Телеканал Царьград

Ссылка на первоисточник
наверх