На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Господин Рютте подтвердил, что Россия 2025 лет руководит европейской политикой.Последние события...
  • Семен Демин
    Силовиками управляет не Мишустин.Страсти вокруг Аз...
  • Владимир семин
    Однако  интересно!Первый контактер

Русскому медведю американский пулемёт как слону дробина

Русскому медведю американский пулемёт как слону дробина

Милый старик Донни, товарищ главнокомандующий Североамериканским округом Трамп, как любила тебя Россия!

Бескорыстно любила — невзирая на санкции, на грозные заявления, любила просто за харизму, за красивую жену, за реднековский стиль, так похожий на казачий. Не то чтобы ты делал для России что-то хорошее, но России не нужны рациональные причины для любви, русские любят сердцем.

Мы болели за тебя, Донни. Болели, как на спортивных соревнованиях или ещё на чём-то, столь же далёком от политики; просто потому что политика Америки всегда будет враждебна России, а ты хотя бы милый.

Ты решил отбомбиться по нам на прощание — в переносном, разумеется, смысле.

21 декабря Минторг США опубликовал новые санкционные списки. Туда вошли 103 русские и китайские компании, связанные с вооружёнными силами. Это и Минобороны РФ, и Служба внешней разведки, и «Туполев», и «Адмиралтейские верфи» — много ещё всего, два предприятия «Роскосмоса» почему-то.

«Это очередной враждебный шаг по отношению к России. Мы можем только сожалеть, что очередная уходящая администрация США предпочитает пнуть и так находящиеся в очень плохой форме двусторонние российско-американские отношения», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Волной прощальной активности назвал это зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. «Надо успеть ввести новые санкции в отношении большего числа российских и китайских компаний. Под раздачу попали и органы исполнительной власти, что само по себе глупо, поскольку они в любой стране создаются для управления государством, а не для коммерческой деятельности.

Следуя этой ущербной логике, нашим странам нужно наказать Госдеп и вообще приостановить внешние связи с американцами», — написал Медведев на своей странице во «ВКонтакте». И отметил: «Видимо, борьба с COVID-19 не является приоритетом американских властей. Важнее публично понажимать на клавиатуру любимой санкционной политики. Причём напоследок затвердить повестку дня новой администрации. Ну а внешние санкции… Их влияние на изменение политики России и Китая известно: оно стремится к нулю».

В том же духе высказался глава парламентской дипломатии Леонид Слуцкий. «Вашингтон с помощью санкционной дубины продолжает навязывать свои интересы, в том числе в сфере военно-промышленного комплекса. К сожалению, подобные действия и шаги подрывают оставшиеся возможности для сотрудничества по многим важным для общей стабильности и безопасности направлениям. Это настоящая агония со стороны американской администрации», — сказал он и тоже добавил, что данные рестрикции не могут повлиять на изменение внешнеполитического курса ни России, ни Китая.

В «Роскосмосе» разве что всерьёз удивились. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин направил главе NASA Джиму Брайденстайну письмо, в котором просил подтвердить информацию о готовящихся санкциях. «Возможное применение санкций со стороны США в отношении указанных российских предприятий ставит под угрозу дальнейшую реализацию программы Международной космической станции», — отметил он в письме.

Конечно, очередная санкция от Америки ничего не изменит ни для России, ни для Китая. Россия к санкциям привыкла.

Мы как-то уже давно поняли: что угодно делай, хоть за дубинку хватайся, хоть хлебом-солью западных партнёров встречай — санкции будут. А если они будут в любом случае — зачем что-то менять? Уж лучше успокоиться и действовать в своих интересах.

Парадоксально, но вот именно эта санкционная война, про которую говорят, что она способствует международной изоляции России, именно она формирует более жёсткую повестку российской политики. Потому что более мягкую — пытались уже. Пытались западных партнёров задобрить после Крыма. Поняли, что это ни к чему не приводит, что Запад не ищет компромиссов, а добивается капитуляции. Ну а если нет разницы, то зачем искать односторонний компромисс? С давних времён у России два союзника — армия и флот, вот они-то и не предадут.

Невозможно договариваться с теми, кому нужна только твоя капитуляция. Тем более бессмысленно с ними договариваться, если у тебя хорошие позиции и капитулировать ты вовсе не собираешься.

Значит, «Москва — Пекин, Москва — Пекин, идут-идут вперёд народы» — помните старую эту песню? Ещё тех времён, когда «Сталин и Мао слушают нас». История развивается по спирали, Россия и Китай снова оказались в одной лодке. Недоброжелатели говорят о том, что Россия находится в международной изоляции; нет, просто Россия увеличивает дистанцию комфорта с Америкой и некоторыми странами Запада, но, помилуйте, в XXI веке считать, что ими ограничивается весь мир, смешно.

А старина Донни — что Донни? Донни нервничает, не хочет уходить с президентского поста, и с категорий эстетики мы полностью его поддерживаем: рыжий весёлый Донни в Белом доме — веселее, чем старичок Байден. Донни палит из метафизического пулемёта не разбираясь, прилетело по нам — что ж, русскому медведю американский пулемёт как слону дробина.

Анна Долгарева, RT

Ссылка на первоисточник
наверх