На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Изьять у населения Европы деньги и передать их преступникам Киева,которые к Европе вообще отнршеник на имеют!Украина спасена: ...
  • Семен Демин
    Похоже, что это так. Выдать всех уголовников Баку в обмен на наших туристов и журналистов это неплохо придумано. Пуст..."Асимметричный от...
  • Валерий Чикунов
    Мы можем сдать Зе на растерзание , но не людей проживающих на нашей исконно Русской Окраине и наши территории .Цейтнот

Что стоит за призывом допустить русских спортсменов к участию в Олимпийских играх

На самом деле, конечно, как кому бы того ни хотелось, зажигательное выступление главы американского USOPC (Олимпийский комитет США) Сюзанны Лайонс, призвавшей в интервью The Wall Street Journal от имени возглавляемой ею организации допустить российских и белорусских спортсменов (без национальных опознавательных знаков, разумеется) к участию в Олимпийских играх, является чем угодно, но отнюдь не случайной околоспортивной флуктуацией в современном международном пространстве

Источник: dzen.ru

По крайней мере, будущий хозяин XXXIII Олимпийских игр в Париже Эммануэль Макрон на эту тему уже тоже высказывался, и ничуть не менее определённо.

Типа, ему бы тоже очень хотелось русских к себе, в Париж.

Да, без флага и гимна. Но обязательно с деньгами и телекамерами.

А вот теперь — и самый оголтелый наш противник, американский USOPC, девушка, что называется, с репутацией. Главный проводник и сторонник всех наших предыдущих, всё время усиливающихся банов, если кто тут, разумеется, не забыл. Забавная получается история, согласитесь, прямо как с русской музыкальной премьерой на старте сезона великой миланской оперы в обрамлении патентованных европейских девушек во главе с почётным гинекологом фон дер Ляйен.

Интересное, извините, кино.

Причин тут, понятное дело, несколько, и они, в общем-то, более или менее очевидны. Просто обозначим пару, на наш взгляд, основных.

Первая — очевидный кризис не только в олимпийском, но и вообще в мировом спортивном движении. Причин которому, в свою очередь, бесчисленное множество, но последствия очевидны — резкое снижение интереса к олимпиадам мировой аудитории вообще и серьёзных спонсоров в частности. И лишаться в подобного рода ситуации не только русских денег (а тот же «Газпром» немало в мировой спорт вбухал, да если бы он один), но и, к примеру, платёжеспособной даже в кризисных условиях российской телевизионной (а значит, и рекламной) аудитории, выпилив её окончательно из бизнес-процессов, — это какая-то не очень здоровая история получается. Ну вот от слова «совсем».

А зимняя, к примеру, Олимпиада без русских лыжников, фигуристов или там тем более хоккеистов — это вообще что? Канадцы-то играть в профессиональный хоккей на олимпиады и без всяких санкций давно не ездят, а ещё и без русских вся эта вот красота вообще для кого и, простите, на фига?

И за чей счёт тогда весь этот банкет?

Во-вторых, конечно, это была блестящая политическая операция по унижению русских за их собственный счёт — когда наших спортсменов чуть ли, прости господи, не заставляли проводить себе срочную операцию по смене политической ориентации.

А российским гражданам потом руками российского телевидения ещё и предлагали за этих преображённых политических трансгендеров поболеть. Слава богу, что у нас спортсмены оказались в большинстве своём поумнее и попорядочнее нашего же спортивного чиновничества, непрерывно апеллирующего к «международным правилам».

И до конца эта история, неминуемо ведущая ещё и к расколу в обществе, не прошла.

Ну так почему бы её ещё раз не попробовать?

Западные технологи — люди так-то хозяйственные, один раз сработало — чего добру пропадать. В Древней Трое горожане тоже вон думали, что этот вот деревянный конь — это исключительно дар и памятник их храбрости и выдающемуся военно-спортивному мастерству.

Дмитрий Лекух, RT

Ссылка на первоисточник
наверх