На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заноза

14 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Что тут скажешь! Совсем Хохлы скурвились! Только и умеют теперь, что клянчить деньги у европейцев и заниматься про...Мощный неожиданны...
  • Alex
    Прикольно. Хохлы решили обеспечить максимальный гонорар Георгиеву. Это заслуживает дополнительного концерта. Или даже...Мощный неожиданны...
  • Дима Качусов
    ХОТЬ КТО-ТО РЕАЛЬНО СМОТРИТ НА ВСЕ ЭТИ ВЫХОДКИ ЗАПАДНЫХ КЛОУНОВ.Никто не боится. ...

Крупнейшие российские компании останутся в офшорах. Решено

Правительство РФ решило не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь крупный бизнес. Ранее предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в кабмине, проект постановления получил отрицательное заключение.

Чиновники пришли к выводу, что «принудительные мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны».

Риски возникнут из-за ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Речь шла о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие компании.

Проект документа предлагал отказать в господдержке и госконтрактах компаниям с российскими активами, которые зарегистрированы в иностранной юрисдикции.

По данным Национального бюро экономических исследований (NBER) США, Россия — в списке мировых лидеров по объему выведенных в офшоры средств. В 2016 году граждане РФ хранили в офшорах около 60 трлн рублей — около 60% ВВП страны.

http://rosbalt.ru/business/201...

Ясное дело, если из офшоров вывести в РФ, так ведь налоги тут платить придется. А у Шувалова на одни собачьи покатушки на чартерах сколько денег уходит, шутите.

Так что все останется как есть.

Так понимаю, высказанное мнение и четкую позицию Владимира Владимировича насчет оффшоров Шувалов решил малость похерить. Тоже неудивительно, если вмешательство президента требуется чтобы помойку в Балашихе закрыть, тут то совсем другие деньги, президенту уже не потянуть.

199 юрлиц, на которые приходится 70% валового национального дохода, в офшорах. П*здец.

Ссылка на первоисточник
наверх